Бэтмен: Джошуа Уильямсон открывает новую «нескучную» эру

5
Бэтмен: Джошуа Уильямсон

После катастрофического кроссовера «Состояние страха», в котором Бэтмен и его союзники едва отвоевали Готэм-сити у Магистрата и Пугала, новый писатель для Бэтмена – Джошуа Уильямсон отправляет Темного рыцаря в долгий путь, обещая ему «нескучное» время.

Когда один из самых узнаваемых писателей DC Comics Джошуа Уильямсон берется за Бэтмена, он, как бы, намекает, чего нам ожидать от международных приключений Темного рыцаря.

После катастрофического кроссовера «Состояние страха» (Fear State), в котором Бэтмен и его союзники едва отвоевали Готэм у Магистрата и Пугала, начинающий писатель о Бэтмене – Джошуа Уильямсон (Joshua Williamson) отправляет Темного рыцаря в новый и не известный путь.

Покинув Готэм, Бэтмен выходит на международный уровень, чтобы сразиться с новым суперзлодеем – Пропастью (Abyss) в истории из четырех частей, которая начинается в декабрьском выпуске «Бэтмен» #118. Уильямсон рассказал о том, какие у него вместе с известным художником Хорхе Молиной планы на Крестоносца в Плаще, и намекает, что его работа связана с более масштабными сюжетами, которые планируются в DC Universe.

комикс Бэтмен

Панель из комикса «Бэтмен» #118 / DC Comics

В своем недавнем интервью, сценарист Джошуа Уильямсон рассказал о создании своего первого сольного номера в качестве автора для комикс серии «Бэтмен», и о том, что повлияло на его предстоящие сюжеты, и о планах на Темного рыцаря. Во время разговора с автором издательство также представило краткий обзор страниц «Бэтмена» #118, нарисованных художником Хорхе Молиной (Jorge Molina), раскрашенных Томеу Мори (Tomeu Morey) и оформленных текстом Клейтоном Коулзом (Clayton Cowles).

В начале беседы Уильямсон признался, что годами пытался «заставить» Молину нарисовать титульную обложку для одной из флагманских комикс серий от DC. Он даже показал редактору творческой группы «Бэтмена» Бену Абернати (Ben Abernathy) пин-ап-арт, который Молина рисовал на Бэтменеа в прошлом году. Говоря о том, что уникального привносит рисунок Молины в историю «Бэтмена», Уильямсон сказал следующее:

«Хорхе всегда хотел нарисовать всех классических крутых злодеев Бэтмена, и получить возможность сделать что-то очень крутое для самого Темного рыцаря. Именно это вдохновило Бэтмена на вечеринку со всеми злодеями [в «Бэтмен» #118]. Описывая эту сцену другу Скотту Снайдеру, я восхищался тем, сколько возможностей можно дать Хорхе, и показать в рамках этого действия так много сюжетных линийДжошуа Уильямсон

Уильямсон также открыл секрет, что в предстоящих выпусках «Бэтмен» #119 и #120 сокращены массовые сцены, чтобы облегчить Молине задачу. Кроме того, это дало художнику возможность работать с тем, чего Уильямсон, как и любой другой автор из прошлого, еще не делал в комиксах о Бэтмене. В частности, будет сцена, где Готэм-сити празднует триумф Бэт-семьи, вышедших из арки «Состояние страха», но комикс также будет посвящен тому, «как город празднует, но Брюс не может позволить себе праздновать победу». Краткий флешбэк в конце «Бэтмена» #118 позволил Молине проиллюстрировать Альфреда Пенниворта, который долгое время к комиксах был мертв. Уильямсон сравнил этот подход с классической историей «Бэтмен: Тихо!», который, по его мнению, был создан как величайший хит в истории комикс серии «Бэтмен».

комикс Бэтмен

Панель из комикса «Бэтмен» #118 / DC Comics

В своем разговоре с прессой, автор также сообщил, что хочет создать нескучного Темного рыцаря. Он видел, как Бэтмен «последовательно проходил через ад» на протяжении многих лет сюжетных линий за последнее время, восходящих к началу эпохи Возрождения DC. Уильямсон, по его словам, подумал, что это перекликается с тем, через что прошли читатели за последние пару лет, но он хочет дать Бэтмену и Готэму столь необходимую победу, и поделился планами на будущее, в которых хочет показать свой беззаботный подход к сюжету, и привнести несколько новых сюжетных линий, как например ту, что Оракул (Барбара Гордон) и Бэтмен будут своего рода бороться за Готэм своими методами.

Обсуждая создание суперзлодея Пропасть, Уильямсон объяснил, что его подход к персонажу был основан на том, что он услышал о планах на будущее творческой группы Бэтмена и прекращающего работу автора «Бэтмена» Джеймса Тайниона IV. Чтобы избежать потенциального вмешательства в чьи-либо планы, Уильямсон решил построить свою историю вокруг более мелкого вопроса, отдельного от более широкой Бэт-семьи. «Я хочу сделать что-то менее глобальное и шокирующее, что мы видели за последнее время, но с Бэтменом», — поделился Уильямсон.

Уильямсон создал нового злодея Пропасть на основе этой сюжетной идеи, и того, что, по его мнению, будет привлекательным с точки зрения повествования и визуального образа. Его подход также отразился на тематической игре контрастов истории: если Бэтмен движется к свету, рассуждает Уильямсон, Пропасть (Abyss) представляет тьму, как и в классическом противостоянии с Джокером. Тайна, окружающая Пропасть, прослеживается в первых четырех выпусках Уильямсона о Бэтмене, и он намекает нам: «[Это] повлечет за собой кое-что еще, более глобальное, чем кажется сейчас».

комикс Бэтмен

Панель из комикса «Бэтмен» #118 / DC Comics

Несмотря на то, что Уильямсон в своей работе опирался на множество авторитетных работ, одна история, которая выделялась из всех – это «Лица» от Мэтта Вагнера. Чтобы найти свой голос Бэтмена, Уильямсон вспомнил интервью с Майклом Китоном в фильме «Бэтмен возвращается» 1992 года, где Китон объяснил, что его Бэтмен не должен так много говорить. Уильямсон повторил этот подход при создании своего персвого выпуска в серии «Бэтмен», хотя в истории преобладает и уже привычный для читателя Темный рыцарь. Для сравнения, Уильямсон отметил, что его подход к Бэтмену заметно менее многословен, чем у Снайдера, Тайниона или Тома Кинга.

Вывозя, так скажем, Бэтмена из Готэма Уильямсон делает свою историю отличной от недавних приключений Бэтмена. Начиная с «Бэтмена» #122 и #123, Уильямсон пишет истории, которые происходят в прошлом Готэма, опираясь на классические события из эпохи персонажа, но смешивая их с событиями, которые происходят в основной сюжетной линии. Уильямсону эта история действительно удалась, когда он решил добавить в нее Лекса Лютера и изменить предыдущие истории Batman Inc. Хотя в прошлых комиксах фигурировали темные фигуры, нацеленные на международную организацию Бэтмена, в выпуске будет кое-кто из Batman Inc., обвиненный в убийстве, и Бэтмену придется справляться с последствиями.

Углубившись в будущую битву Лекса с Бэтменом, Уильямсон поделился: «На самом деле я сначала размышлял над сценой, где они разговаривают… Там есть часть, где Лекс в основном говорит о том, что у Брюса нет денег, высмеивая то, как он одет». Уильямсон намекнул, что Лекс побуждает героя дать волю своей внутренней ярости в образе Бэтмена. Уильямсон немного раскрывает карты и говорит, что упоминание Лексом Найтвинга и его недавних действий раздражает Брюса. Уильямсон сравнивает это с планами Тома Тейлора относительно «Супермена: сына Кал-Эла», которые дали Бэтмену возможность больше интегрироваться во вселенную DC. Уильямсон также стремится вернуть магнатскую сторону Лекса после того, как в течение многих лет видел, как его изображали убежденным суперзлодеем.

комикс Бэтмен

Панель из комикса «Бэтмен» #118 / DC Comics

В своей начальной сюжетной арке Уильямсон показывает, как Брюс учится признавать и ценить свои победы, пока его друзья и союзники заняты другими делами в Готэме. Относительно первого выпуска Уильямсон сказал:

В этих четырех выпусках кое-что должно устаканиться, и в историях, которые мы будем создавать весной, будет больше эмоционального контента. Будет история о воссоединении Брюса и Дамиана вместе, и в этой связи и будет больше эмоций». Впервые за долгое время в DC Comics Дамиан и Брюс снова будут вместеДжошуа Уильямсон

В то время как арсенал оружия, различных технических гаджетов и транспортных средств Бэтмена играл важную роль во время работы над «Бэтменом» от Тайниона, Уильямсон будет избегать этого подхода.

Писатель признал, что самая большая проблема в управлении Бэтменом — работать над ним, имея полный график публикаций для различных проектов DC. Уильямсон признал, что при написании основной истории о Бэтмене было некоторое давление. Несмотря на это, Уильямсон обнаружил, что написание историй для Бэтмена освежает по сравнению с написанием «Флэша», когда комикс о самом быстром супергерое выходит дважды каждый месяц и требует внутреннего монолога, поскольку Барри Аллен часто следует в одиночку. В историях Робина и Бэтмен Уильямсона сокращает внутренний монолог и использует более медленный темп повествования.

Уильямсон намекнул, что Робин и Дефстроук Inc. настроены на битву, и Оракул предупреждает об этом Бэтмена.

«Происходит нечто плохое, и когда это происходит, это тянет за собой все последующие события», — поделился Уильямсон. «Многое из того, что мы создавали с Брюсом, Дамианом, — все это начинает складываться воедино».

Уильямсон поделился, что Бэтмен вернется в Готэм-сити, но только тогда, когда почувствует, что готов, а не из-за какого-то кризиса. Уильямсон сказал, что он взволнован тем, когда читатели увидят то, как художественные работы Молины воплощают в жизнь уникальные способности Пропасти, а зрители увидят те важные моменты, когда Темный рыцарь вершит свою фирменную справедливость.

Написанный Джошуа Уильямсоном с иллюстрациями Хорхе Молины, комикс «Бэтмен» #118 уже поступил в продажу от DC Comics.

Ждем от Вас обратной связи …
Если Вам интересна данная статья или новость, то Вы можете поделится ей с помощью социальных сетей с друзьями, или оставить комментарии в нашей группе в Вконтакте

АВТОР@rucomics.info
ВСЕ ПРАВА ПРИНАДЛЕЖАТdccomics.com
Предыдущая статья«Batgirls»: Бекки Клунан об идеальном злодее для Барбары Гордон
Следующая статьяЧип Здарски расскажет новую версию создания Бэтмена в рамках «Бэтмен: Рыцарь»