Создатель комиксов Бенджамин Перси рассказывает фанатам о своей новой работе для предстоящей серии комиксов «Призрачный гонщик» с Джонни Блейзом, оригинальным Духом Возмездия в главной роли.

В 1972 году создатели «Marvel Spotlight» #5 создатели персонажей и комиксов Марвел — Рой Томас, Гэри Фридрих и Майк Плуг представили читателям Marvel «самого сверхъестественного супергероя из всех».

В комиксах каскадер Джонни Блейз заключает сделку с дьяволом в лице повелителя демонов Мефисто, в результате чего он превращается в Призрачного гонщика. Воплощая дух мести, Призрачный гонщик сражается со злом на огненном мотоцикле.

Первоначальная серия комиксов длилась 11 лет и вдохновила на создание двух художественных фильмов с Николасом Кейджем в роли Блейза.

В последующие десятилетия приключения Блейза раскроют больше Духов Возмездия в прошлом и настоящем — например, его давно потерянного брата Дэнни Кетча в любимой фанатами серии комиксов 90-х «Призрачный гонщик», и нынешнего Мстителя, Робби Рейеса.

С момента дебюта Блейза персонаж Marvel несколько раз освобождался от Призрачного гонщика и был проклят им. Он использовал свою дьявольскую силу, чтобы выполнять непомерные задачи, такие как, например, быть Королем Ада.

В феврале этого года, в честь 50-летия персонажа, начинается новая эра для оригинальной версии «Духа Возмездия» с Призрачным Гонщиком, написанным Бенджамином Перси с иллюстрацией Кори Смита.

появление Призрачного гонщика

Появление легенды. Призрачный гонщик. «Marvel Spotlight» #5 / Marvel Comics

В честь выхода выпуска «Призрачного гонщика» #1 портал CBR поговорили с Перси о его планах относительно Блейза.

В своем интервью автор новой серии комикса рассказал в деталях о его огненном альтер эго, его друзьях и врагах, которых он найдет, а также других Призрачных гонщиках и ужасающих героях, с которыми Блейз сталкивался на протяжении многих лет. В интервью также присутствует эксклюзивный взгляд на первые страницы «Призрачного гонщика» #1 с иллюстрациями Смита.

Призрачный гонщик: Путь мести из Ада

За прошедшие годы было много Призрачных гонщиков, но звезда вашей серии комиксов — оригинальный Призрачный Гонщик, Джонни Блейз, но уже в нашем времени. Что заставило вас сосредоточиться на нем, а не на Дэнни Кетче или Робби Рейесе? Есть ли у вас более масштабные планы относительно других Призрачных гонщиков?

Бенджамин Перси — С годами история становилась все больше и больше, все более и более запутанной. Все это прекрасно. Я вовсе не пренебрегаю историей и не игнорирую ничего из этого. Я просто думаю, что после стольких изменений и дополнений пришло время замедлиться, немного сжать сюжет и углубиться в персонажа. Поэтому я возвращаюсь к основам, чтобы начать все заново. Мы празднуем 50-летие комикс серии и будем чтить наследие, но все же рванем с места к новому темному будущему Призрачного Гонщика.

Читайте также:
Крис Самни и его последний взгляд на "Сорвиголова"

За последние несколько лет Джонни Блэйз сделал много важных дел, но самым выдающимся было то, что он стал Королём Ада. Итак, каков статус-кво Джонни, когда мы встречаемся с ним в февральском выпуске «Призрачный Гонщик» #1? Что нужно знать новым читателям?

Бенджамин Перси — Вот что вы узнаете: Джонни Блэйз пропал. Когда Призрачный гонщик ушел с улиц, из переулков и подвалов выползли тени. Восстает тьма. Так где же он был? В «Призрачном гонщике» #1 есть ответ. Как это случилось с ним? Следующие выпуски заполнят пробелы в этой таинственной истории «съезд за съездом», как если бы мы ехали по эстакаде.

Призрачный гонщик

Обложка к первому выпуску комикса «Призрачный гонщик» / Marvel Comics

С кем из второстепенных персонажей мы встретимся в самом начале?

Бенджамин Перси — Призрачного Гонщика разыскивают и преследуют два персонажа.

Первый — темный маг с прической а-ля «рыбий хвост», в рваном плаще и ковбойскими сапогами со стальными носками и воронами по имени Зеб. Он быстро стал фаворитом для Кори и меня. Я не буду много говорить о его роли, чтобы не спойлерить.

Второй — агент ФБР (ранее работавшая на Щ.И.Т.) по имени Талия Варроуд. Она чем-то напоминает Лисбет Саландер (из «Девушки с татуировкой дракона»). У нее есть некие силы, темная история, и она как на правительство, так и вне его.

— Что вы думаете о галерее мошенников из «Призрачного гонщика»? Есть ли классические враги, которые вам нравятся? Можете ли вы рассказать о новых злодеях, которых мы, возможно, увидим?

Бенджамин Перси — О, в галерее мошенников Призрачного гонщика полно всяких забавных чудиков и негодяев. Кошмар, Лорд Тыква, Мефисто. Конечно, мы поиграемся с классикой, но… Это какое-то скучное караоке — просто перепевать то, что уже было спето. Конечно же, мы собираемся принести немного свежей новой крови.

Что еще вы можете рассказать нам о проблемах, с которыми сталкивается Призрачный Гонщик в самом начале сюжетной арки?

Бенджамин Перси — На самом деле я не могу вам рассказать слишком много, и речь идет как раз о главной проблеме, с которой сталкивается Призрачный Гонщик. Этот первый выпуск представляет собой негабаритный 40-страничный выпуск, и вы сразу поймете, что читаете не просто книгу ужасов, а детектив. Ужас и тайна полагаются на то, что вы не знаете, что грядет. Итак… Оставайтесь с нами и помните, что все не так, как кажется.

Читайте также:
Дэн Дидио и Лен Уэйн готовят DC Comics к событию «Конвергенция»

Дам вам небольшую подсказку: Джонни Блейз больше не может контролировать Дух Возмездия, а когда он одержим, он не помнит, что произошло. Все это будет ясно в контексте, но именно из-за этой проблемы Призрачный Гонщик здесь больше похож на проклятие и ужас.

Комикс Призрачный гонщик

Пробуждение Духа Возмездия в комиксе «Призрачный гонщик» #1 / Marvel Comics

Каким вы видите «Призрачного Гонщика»? Будет ли это больше похоже на книгу ужасов? Или это книга о супергероях? Или он ступит в оба из этих миров?

Бенджамин Перси — Это книга ужасов. Это очень тревожная, мрачная, пропитанная тенями атмосфера. Необъяснимый страх — это норма, также будет много сцен с хэви-металом. Совершит ли Джонни героические и ужасные поступки? Да. Будет ли Призрачный гонщик совершать героические и ужасные поступки? Тоже да.

Каково это работать с Кори Смитом над этой книгой? Судя по его рисунку в таких работах, как «Conan и Weapon H», должно быть, он получил море удовольствия?

Бенджамин ПерсиКори — крутой парень, и он действительно склоняется к жесткому классическому стилю. Происходит абсолютно безумное дерьмо, и вы верите в это отчасти потому, что он доносит это до вас с прямым и бесспорным реализмом. Там очень много жесткой чернухи. Много игры тени и света. Практически на каждой картинке есть что-то, пусть даже фоновое, что заденет вас за живое.

Призрачный гонщик от Кори Смита

Дух Возмездия от художника Кори Смита в комиксе «Призрачный гонщик» #1 / Marvel Comics

И, заключительный вопрос: много лет назад «Призрачный гонщик» способствовал созданию уголка ужасов во вселенной Marvel с помощью концепций и персонажей, таких как «Сыны полуночи». Вы заинтересованы в том, чтобы поиграть с некоторыми из этих персонажей и концепций в своей книге, чтобы помочь восстановить уголок ужасов Marvel U?

Бенджамин Перси — Не сразу, но определенно да, я хотел бы это сделать. Но сначала Джонни. Давайте углубимся в Джонни, потому что с ним происходит много дерьма, как внутри, так и снаружи. Я также пишу сейчас серию комиксов «Росомаха», так что можете поспорить, что команда Джонни и Логан еще появится в будущем.

Все права на персонажей, и связанные с ними торговые марки принадлежат правообладателям, или официальным представителям на территории РФ. Все права на статьи, обзоры и переводы принадлежат порталу Rucomics.info – Твой мир комиксов.

СТАТЬЯ ОТ@rucomics.info
ПРАВА НА ПЕРСОНАЖЕЙmarvel.com
Предыдущая статьяКак Доктор Стрэндж убил Вселенную Marvel?
Следующая статьяБэтмен: Джошуа Уильямсон открывает новую «нескучную» эру