Борьба популярных персонажей от Марвел Комикс – Людей Икс (X-Men), сегодня действительно является универсальной, в чем мы убедились после посещения корреспондентом CBR панели издательства на проходящем в конце марта международном комикс фестивале WonderCon 2012 в Анахайме, Калифорния.

Сегодня издательство Marvel Comics имеет две различные вселенные Людей Икс (X-Men), в которых, персонажи все ещё стремятся защитить мир, который их ненавидит и боится. С одной стороны, эти вселенные очень похожи, но с другой стороны, разительно отличаются друг от друга.

Прежде, чем преступить к интервью с автором Брайаном Вудом (Brian Wood), позвольте нам, восстановить события двух различных Вселенных Людей Икс (Marvel Universe the X-Men) на сегодняшний день.

Сегодня, во Вселенной Оригинальных Людей Икс – наступает следующий этап развития, они возвращаются и восстанавливаются от часа полного исчезновения, и теперь, когда самый темный час для мутантов позади, они стали перед новой проблемой: Необходимо начать организовывать подготовку нового поколения детей мутантов и их становление в жизни и мире, при этом продолжать защищать этот параноидальный мир.

Вселенная Алтимейтс, это искусственная среда, мутанты из команды Людей Икс – создавались американским правительством специально для борьбы с различными злодеями, как часть вооружения страны.

Летом 2012 года, в июне, автор комиксов Брайан Вуд (Brian Wood) начнём уникальный для себя авторский проект, а именно, начнёт писать сценарии сразу для двух комикс серий о приключениях Людей Икс. О своем работе над Ultimate Comics X-Men и X-Men, Брайан сообщил в конце марта, на презентации панели Marvel: The Next Big Thing на проходящем WonderCon 2012.

Популярный канадский комикс портал CBR поговорил с Брайаном Вудом о его новых работах, а наш комикс портал, Rucomics.info – Твой Мир Комикс с огромной радостью, перевел это интервью на русский язык. Что приготовил Брайан Вуд для Людей Икс?

Брайан Вуд готов к эксперементам над Людьми Икс

Брайан, у Вас довольно долгая история работы на издательство Марвел, Вы уже работали над некоторыми комикс сериями посвященных мутантам, например, Поколение Икс (Generation X) и минисерия Росомаха и Люди Икс: Альфа и Омега (Wolverine & the X-Men: Alpha & Omega). Сегодня Большой Брат предлагает Вам работу над двумя самыми популярными сериями о приключениях Людей Икс, как Вы оцениваете свои шансы и работу над этими проектами? Вы готовы к такой ответственности?

Брайан Вудс: — Это работа, и я полагаю, что любой автор, работающий в комикс индустрии, всегда готов выполнить проект похожей сложности, хотя я не вижу никакой сложности в работе над Людьми Икс. Люди Икс – это наше собственное общество, это то, с чем каждый из нас имеет дело, борьба, стремление, сексуальная ориентация, проблемы подростков и так далее. Все это, очень доступно и достойно, любой автор сможет работать над комиксами про Людей Икс, используя любую из перечисленных тем и при этом создать свою индивидуальную комикс историю.

Когда я вернулся в комикс издательство Марвел в прошлом году, я был открыт для всего нового и даже, экспериментального. Я хотел заниматься мутантами, ведь ранее, вначале 2000-х я получил серию Поколение Икс (Generation X), и я всегда считал, что мутанты – это моя команда. Сейчас я рад вернутся к ним вновь.

Вам достаются различные комиксы про Людей Икс, эти две серии живут различными мирами. Если посмотреть на мир серии Алтимейтс Люди Икс (Ultimate Comics X-Men), то это настоящий кошмар, где мутанты изгои, их отлавливают, сажают в тюрьму, и даже уничтожают. Что Вы предложите этой серии, будучи автором?

Брайан Вудс: — Вы правы, мир в книжке Алтимейтс Люди Икс – это борьба, это борьба за выживание, и за свои мир. Если Вы знакомы с моим творчеством, то Вам известно, что именно с таким миром я, и работал ранее, а значит, я просто продолжу историю, и постараюсь внести в мир новые сюжеты. Кардинального изменения во взаимоотношениях мутантов и людей пока что не будет, это специфика серии, а значит конфликт продолжится. Я постараюсь дать мутантам больше свободы и даже силу и возможность противостоять репрессиям.

Над первым комикс арком в серии Алтимейтс Люди Икс работает автор – Ник Спенсер, а сейчас сценарий будите писать Вы, то, что Вы можете сказать о персонажах: Китти Прайд (Kitty Pryde), Роуг (Rogue), Джонни Шторме (Johnny Storm), Бобби Дрэйке (Bobby Drake)?

Брайан Вудс: — Я найду для каждого из них свою собственную роль, я их понимаю, и конечно продолжу труды Ника (Nick Spencer). Все эти персонажи – очень известны и популярны, и истории, в которых они принимают участие или будут принимать – просто обязаны быть на высоком уровне, как по сценарию, так и художественной части.

Китти Прайд (Kitty Pryde) – это основа моего нового комикс арка, как и Джимми Хадсон (Jimmy Hudson). Именно Китти выведет команду Людей Икс (X-Men) из туннелей Нью-Йорка на борьбу за свою свободу. В новой истории, Китти будет развиваться на ваших глазах, и Вы увидите её в новом, более взрослом свете.

Ник Спенсер сумел не только объединить всех персонажей воедино, но также окружил мир мутантов огромным количеством тайн, а также использовал такой вариант, когда многие из погибших мутантов – окажутся живыми. Этот прием, он благоприятно влияет на комикс, как Вы думаете? Вы будете продолжать развивать эти тайны в дальнейшем?

Брайан Вудс: — Конечно, я нахожу этот прием довольно хитрым, но не уникальным. Ник очень быстро и много времени отвел тем вопросам, ответы на которые будут найдены только через несколько лет. Сейчас у меня несколько другая задача, я должен помочь комикс серии, и её персонажам вернутся в более реальную Алтимейтс Вселенную, и продолжить её, как это было в Алтимейтс (Ultimates) и Современном Человеке-Пауке (Ultimate Spider-Man). Вселенная Алтимейтс довольно сильно сопряжена со всеми сериями этой линейки и поэтому приходится работать со всеми авторами и художниками.

Брайан Вуд делает ставку на Китти Прайд в комиксе «Ultimate Comics X-Men»

Если говорить о ближайших планах, то тринадцатый номер комикса Алтимейт Люди Икс (Ultimate Comics X-Men), который выйдет в июне этого года – Ваш первый комикс для серии. Каков будет этот первый номер?

Брайан Вудс: — Как я уже говорил, я запускаю новый комикс арк, и Китти Прайд будет главным персонажем, она будет практически Росомахой своего мира мутантов. Мы готовим для неё особую миссию, потому что героиня уже по горло сыта нападками из вне и вечными ущемлениями и затворничеством. Сейчас не я могу рассказать все детали истории, но я возлагаю большие надежды на этот комикс арка.

Теперь бы мы хотели узнать у Вас на счет планов по поводу комикс серии Люди Икс (X-Men), какие сюжеты Вы планируете для этой команды мутантов?

Брайан Вудс: — Однозначно, я отойду от того курса, которыми шел Виктор Гишлер (Victor Gischler), потому что, я не умею писать сценарии так, как это делает он. У него свой собственный и очень неординарный вид на мутантов. Издательство Марвел пригласило меня в эту серию для серии, то есть нужно писать сценарии для всех персонажей и показывать интересные истории, отталкиваясь от оригинала, я из тех авторов, которые не углубляются в исследование одного персонажа на протяжение пяти выпусков.

комикс Люди Икс будущего

Панель из комикса «Ultimate Comics X-Men» #13 / DC Comics

Цель, которую я поставил для этой серии, состоит в том, чтобы вернуть команде Людей Икс свои прямые обязанности, это сохранение мира, и возможности использовать весь свой потенциал, без лишних исследований. Я всегда хорошо писал сценарии, в которых использовалось человечество – как угроза. Именно этим курсом я и пойду.

Ваша история в серии Люди Икс начнётся в номере тридцать, что нам ожидать от Вас и Вашей команды?

Брайан Вудс: — Истории. Новые истории и персонажей. Я очень много присматривался к Пикси (Pixie), и считаю, что она полна неожиданностей, и еще не раскрыла своего потенциала, и над этим надо работать. Я буду использовать многих персонажей, которые в последнее время не использовались. Также мы написали довольно интересную линию для команды, так как мы возродим древних мутантов, этаких неандертальцев, чем заставим, персонажи задуматься о том, что история Людей Икс длится намного дольше, чем они могли себе думать. Какое влияние окажут древние мутанты на новое поколение. Основная моя политика будет направлена на конфликт мутантов и человечества в целом, поэтому я не планирую новых злодеев или каких-то глобальных внеземных нападений. Нельзя сказать, что я не пишу линии злодеев, но их будет крайне мало.

Панель из комикса «X-Men» #30 / DC Comics

Спасибо, что поделились своими идеями относительно серий и персонажей, но что Вы нам можете рассказать о команде, о своих художниках, которые будут работать с Вами?

Брайан Вудс: — Комикс это, как известно, сценарий, диалоги и огромное количество рисунков, иногда можно рассказать историю только рисунками, и у Марвел Комикс был такой опыт, хотя может быть и не такой удачный. Дэвид Лопез (David Lopez) будет работать со мной над серией Люди Икс (X-Men), а Пако Медина (Paco Medina) будет превращать мои сценарии в художественную историю для молодых мутантов в серии Алтимейтс Люди Икс (Ultimate Comics X-Men).

Прежде чем начать работать с любым художником, я долго изучаю их работы, чтобы понять, как мне лучше подстроить сценарий, я нахожу их сильные и слабые стороны в рисунке и делаю для себя определенные выводы. Я не учу художника рисовать, если он здесь, значит он настоящий профессионал, я просто иногда в дружеской форме могу заострить внимание на определенный момент, не более. К счастью для меня и для читателей, Дэвид и Пако – это очень талантливые и полные энтузиазма художники. Они готовы работать, и я постараюсь дать им как можно больше сценария для работы, чтобы ребята могли реализовать себя.

Ну что же, очередная власть меняется, и мы благодарим автора Брайана Вуда (Brian Wood) за этот разговор и ждем июня месяца, когда в свет выйдут сразу два комикс номера о приключениях Людей Икс (X-Men) под его руководством.

Ждем от Вас обратной связи …
Если Вам интересна данная статья или новость, то Вы можете поделится ей с помощью социальных сетей с друзьями, или оставить комментарии в нашей группе в Вконтакте